티스토리 뷰

저번에 사당 복돈이 부추삼겹살을 다녀왔었는데요!

본점은 사당에 있고, 서울대입구역에도 복돈이가 생겼다는 소식을 듣고 다녀왔습니다!!

 

 

복돈이부추삼겹살 서울대입구점은 서울대입구역 1번출구로 나와서 직진하시면 찾을 수 있답니다~

매달 첫째주 월요일(한달에 한번)에 쉬기 때문에 이날만 주의하셔서 가시면 될 것 같아요!

 

 

1번출구로 나와서 걷다 보면 풍선간판이 눈에 띕니당!!

 

 

얼른 복돈이 삼겹살 먹으러 들어갑시다! 여러분~

 

 

가게 내부는 생각보다 꽤 컸는데요. 서울대입구에서 삼겹살로 회식하기 좋은 고기집 인 것 같아요.

삼겹살 집이면 고기냄새가 많이 베는데 여기는 환풍 시스템도 잘 갖춰져 있어서 쾌적했어요!

 

 

두근두근 얼른 메뉴를 보고 삼겹살을 시켜줍시다!

 

 

밑반찬은 이렇게 쟁반에 담겨나오고 좀 있다 된장찌개가 나왔어요.

상추/부추와 김치나 마늘은 고기먹을 때 필수죠!

가게 안에 셀프코너가 있어서 눈치보지 않고 자유롭게 리필해 먹을 수 있어요~

 

 

삼겹살을 부추, 김치와 함께 불판에 얹어줍시다.

삼겹살 위에 녹차가루를 뿌린 것이 복돈이 삼겹살의 특징입니다!

 

 

계란찜은 4000원인테 부추삼겹살인만큼 계란찜에도 부추가 송송 들어가 있어서 식감이 아쥬 좋았어요!

부드럽고 폭신폭신한 계란찜 ㅠㅠㅠ

은혜로웠습니다..

 

 

짜잔~ 기다리는동안 이렇게 잘 구워진 고기모습 ㅠㅠㅠ

다시봐도 군침이 도는 복돈이 삼겹살!

 

 

좋은건 가까이서 한번 더 봅시다 ㅠㅠㅠ

윤기좔좔~ 여기 좀 보세요 여러분 우리 복돈이에요!!

 

 

상추쌈도 빠질수 없습니다.

고기한점~ 익힌 부추 + 김치 + 마늘~ 야무지게 넣어서 한 입 크게 먹어줍니다!

이렇게 고기를 야무지게 먹고, 이제 볶음밥을 먹을 시간이 돌아왔습니다 ^-^

 

 

고기 기름이 남아있는 불판을 물로 닦아주고~ 볶음밥을 하기 시작했는데요.

서울대입구 복돈이삼겹에서는 계란 볶음밥을 해줍니다! 볶음밥은 2인분 이상되니 다들 참고하고 가시길 바래요~

 

 

김가루도 챱챱챱 뿌려줍니다 ㅠㅠㅠ

 

 

볶음밥은 얇게 펴서 약간 눌러붙게 해야 제맛이죠~~

계란이 들어가서 고소함과 부드러움이 한층 더해진 맛이에요!

그냥 김치와 부추만 들어 있는줄 알았는데 먹다보니 깍두기가 들어있어서 아삭함이 또 있더라구요

여러분 깍두기 볶음밥 존맛인거아시죠 ㅠㅠㅠ

다들 고기드신후 볶음밥 빼먹지 않으시길 바랍니다.

고기와 볶음밥으로 알찬 저녁! 복돈이 부추 삼겹살 서울대입구역점 추천드립니다!

 

 

3만원 이상 결제시 도장 쾅쾅! 잊지마세요~

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함